uedbet体育

当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市文化和旅游局加快推进农村文化阵地建设

日期:2019-12-03 来源:uedbet体育日报 字号:

  “以前没事经常打麻将、闲聊,现在有空就到村文化广场上跳跳舞,到农家书屋看看书,不仅锻炼身体,而且通过查阅资料还能搞好养殖,提高收入呢!”12月2日,通海口镇马套村村民危祖辉高兴地说。

  为了贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治重点整改问题会议精神,市文化和旅游局加快推进农村文化阵地建设步伐,规范全市基层综合文化服务中心建设,不断提高达标率,切实维护群众文化权益。

  “针对前期检视出的问题,我们积极摸底各地建设情况,结合各地自查掌握存在的短板,不断下乡进行督办,与当地党委、政府主要负责人面对面座谈,同时组织3个专班对全市基层文化阵地进行检查,督促各地按照标准提高镇、村综合文化服务中心建成率。”市文化和旅游局主要负责人表示,“主题教育期间,我市在前期阵地建设的基础上,完成了胡场镇综合文化服务中心提档升级和75个村级综合文化服务中心达标任务,使全市建成21个镇级综合文化服务中心和514个村级综合文化服务中心,基本形成覆盖城乡的公共文化服务阵地。”(记者 晴霄 通讯员 黄礼文 张利红)

 
附件: